La ricetta della Salsa di Pomodoro vi permetterà di preparare una conserva molto gustosa da utilizzare quando non avete molto tempo a disposizione

Ingredienti
pomodoro ben maturo
sale
basilico e/o altre erbe aromatiche
Preparazione
Scegliete dei pomodori belli sani e mondate le piccole imperfezioni. Lavateli, privateli dell'apice con il picciolo e passateli con il passaverdura. Lavate le erbe aromatiche, scottatele in aceto e tritatele. Bollite il passato di pomodori a fuoco lento fino a che si ridurrà a metà il volume, insaporite di sale ed aggiungete le erbe aromatiche. Dopo l'ultima aggiunta di ingredienti, lasciate bollire il prodotto per altri 10 minuti. Trasferite la salsa bollente nei vasi di vetro, appena lavati con acqua calda, lasciando libero un centimetro e mezzo dall'orlo, quindi chiudete serrando bene e, immediatamente, mettete i vasi sottosopra mantenendoli in questa posizione per 10 minuti circa prima di rimetterli nella posizione normale per il raffreddamento.-