Prugne Secche Sotto Grappa

Redazione Amando  | 08 Nov 2023

Per preparare un ottimo tonico digestivo per qualsiasi momento della giornata seguite la ricetta piemontese di Prugne Secche nella Grappa, molto semplice, indicata anche per chi ha poco tempo a disposizione.

Ingredienti

  • prugne secche
  • ottima Grappa
  • 1 baccello di vaniglia

Tempo di preparazione

Preparazione

Scegliete prugne secche, ma non troppo. Volendo potete sostituire la Grappa con dell’ottimo Cognac. Per prima cosa lavate le prugne con acqua tiepida, asciugatele, sistematele in un vaso con l’imboccatura piuttosto larga, in modo che sia agevole toglierle, aromatizzate con la vaniglia tagliata a pezzetti e, se vi piace dolce, anche una o due cucchiaiate di zucchero. Quindi, colate nel vaso tanta Grappa quanto basta per coprire completamente la frutta, asciugate l’imboccatura del vaso, chiudetelo ermeticamente e riponetelo in dispensa. Potrete gustare le prugne dopo circa due mesi.

Redazione Amando
Redazione Amando

La redazione di Amando.it è composta da quattro persone, che si occupano di realizzare guide, contenuti e notizie legati al mondo femminile: dalla moda all'oroscopo, dalla salute alle mamme.



Ultimi Articoli

©  2024 Fytur Srl. P.IVA 16957971001 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur