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Peperoni Sott'Olio

Per una conserva molto appetitosa e genuina vi proponiamo la ricetta dei Peperoni Sott'Olio, molto semplice da realizzare

Peperoni Sott'Olio

Ingredienti
peperone rosso e giallo
olio d'oliva
limone
aceto


Preparazione
Comprate dei peperoni della varietà "Quadrata d'Asti" o comunque molto carnosi, rossi e gialli che non presentino alcun segno di deterioramento. Lavateli bene, eliminate il torsolo, i semi e le parti biancastre interne. Riduceteli a listerelle verticali(larghe circa 2 cm.) e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone nelle proporzioni di 30/40 gr. di succo per 5 litri d'acqua. Fateli scottare in acqua e aceto (un litro d'acqua, un litro di aceto a 6° e 60 gr. di sale per due litri di soluzione) lasciandoli in ebollizione per 3 minuti. Non trattate più di un chilo di prodotto in un litro di bagno di scottatura. Scolare bene e raffreddare velocemente mettendo i pezzi su una superficie possibilmente inclinata in modo che si liberino facilmente dell'acqua. Infine adagiare i peperoni nei vasi senza premere, allineando le listerelle in posizione verticale facendo attenzione a non superare l'altezza del collo del vaso. Versate l'olio d'oliva fino ad un centimetro e mezzo dall'orlo, e fate attenzione a chiudere ermeticamente i vasi senza forzare troppo le capsule. Il tutto dovrà bollire per i tempi indicati: 250cc (25 minuti); 500cc (30 minuti); 1000cc (45 minuti); 1500cc (60 minuti).

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