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Melanzane Sott'Olio

Che buone e profumate le Melanzane Sott'Olio, sono anche veloci da preparare se seguite questa ricetta siciliana

Melanzane Sott'Olio

Ingredienti
melanzana

olio

succo di limone o aceto

eventuali aromatizzanti


Preparazione
Prendete delle melanzane perfettamente sane prive di ammaccature. Eliminate gli apici, lavatele accuratamente e pelatele quindi tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro di spessore per il lungo. Salate le fette e lasciatele sgocciolare su un colapasta per almeno 2 ore, poi scottate le fette di melanzane in una soluzione di acqua e aceto in uguale quantità oppure in acqua con succo di limone sempre in uguale quantità e senza sale. Con un litro dell'acqua di scottatura non deve essere trattato più di un chilo di prodotto. Fate bollire per 2 minuti e sistemate le melanzane nei vasi di vetro. Introducete i pezzi in modo che restino verticali per far ciò mantenete il vaso inclinato in posizione quasi orizzontale. Potete aromatizzare con aglio, peperoncino piccante od altro. Riempite i vasi con olio d'oliva fino ad un centimetro e mezzo dall'orlo. Chiudete con decisione ma senza forzare troppo e bolliteli per i tempi indicati: 250cc(40 minuti); 500cc(50 minuti); 1000cc(65 minuti); 1500cc(80 minuti).

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