Se non avete mai provato questa ricetta è questa la giusta occasione, una squisita Marmellata di melanzane pronta in poco tempo

Ingredienti
1kg di melanzane
1kg di zucchero
200 gr di pistacchi
succo di una arancia
2 cucchiai di Brandy
Tempo di preparazione
Preparazione
Prendete delle belle melanzane, mature al punto giusto, quindi lavatele e asciugatele con cura, poi tagliatele a pezzetti e adagiatele in una casseruola con lo zucchero facendole bollire a fiamma bassa mescolando ogni tanto. Dopo circa due ore di cottura si formerà uno sciroppo quindi aggiungete i pistacchi, precedentemente tagliati a pezzettini piccoli, mescolate delicatamente e fate cuocere ancora 5 minuti; poi versate il succo d'arancia o di mandarino o di limone e mescolate ancora. Unite due cucchiai di Brandy e lasciate sul fuoco altri 5 minuti.
Continuate la cottura fino a che se posizionate un pochino di marmellata su un piatto inclinato la vedrete scorrere con difficoltà.
Non appena si sarà intiepidita trasferitela in barattoli di vetro sterili, chiudete e conservate in un luogo fresco e asciutto.
Prima di consumarla aspettare almeno un mese.