Home » Ricette » Marmellate e Conserve » Marmellata di melanzane

Marmellata di melanzane

Se non avete mai provato questa ricetta è questa la giusta occasione, una squisita Marmellata di melanzane pronta in poco tempo

Marmellata di melanzane

Ingredienti
1kg di melanzane

1kg di zucchero

200 gr di pistacchi

succo di una arancia

2 cucchiai di Brandy


Tempo di preparazione


Preparazione
Prendete delle belle melanzane, mature al punto giusto, quindi lavatele e asciugatele con cura, poi tagliatele a pezzetti e adagiatele in una casseruola con lo zucchero facendole bollire a fiamma bassa mescolando ogni tanto. Dopo circa due ore di cottura si formerà uno sciroppo quindi aggiungete i pistacchi, precedentemente tagliati a pezzettini piccoli, mescolate delicatamente e fate cuocere ancora 5 minuti; poi versate il succo d'arancia o di mandarino o di limone e mescolate ancora. Unite due cucchiai di Brandy e lasciate sul fuoco altri 5 minuti.
Continuate la cottura fino a che se posizionate un pochino di marmellata su un piatto inclinato la vedrete scorrere con difficoltà.
Non appena si sarà intiepidita trasferitela in barattoli di vetro sterili, chiudete e conservate in un luogo fresco e asciutto.
Prima di consumarla aspettare almeno un mese.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

GOOGLE ADS