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Marmellata di fragole

La marmellata di fragole è ottima a colazione spalmata su fette biscottate o su fette di pane tostato. La ricetta è molto facile e la marmellata sarà ancora più buona se userete fragole del vostro orto o quelle trovate nel bosco

Marmellata di fragole

Ingredienti
Fragole kg.2
zucchero kg.1400
un limone

Preparazione
Nella foto seguente gli ingredienti necessari per la preparazione della marmellata di fragole.

Ingredienti per  marmellata di fragole
Innanzitutto lavare e sterilizzare i vasetti dove si è deciso di conservare la marmellata. Sterillizzare anche i coperchi  foderati  all'interno con un pezzetto di carta da forno.

Sterilizzazione vasetti di vetro per marmellata
Lavare bene le fragole e togliere il picciolo,versarle in una casseruola dai bordi alti e schiacciarle o con le mani o con un frullatore. Unire lo zucchero e il succo di limone facendo attenzione a eliminare tutti i semi. Io uso una casseruola di rame non stagnata che è più indicata ma va anche bene una di acciaio inox.

Fragole frullate
Portare a bollore e mescolare spesso raschiando bene sul fondo affinché il composto non si attachi e si bruci.

Cottura marmellata di fragole
Durante la cottura fare attenzione agli schizzi bollenti, per questo è consigliata la casseruola con i bordi alti.

Ebollizione marmellata alle fragole
La cottura dura dai 30 ai 40 minuti. Togliere dal fuoco dopo aver fatto la prova su di un piatto freddo: versare una goccia di marmellata sul piatto, se la goccia non scivola vuol dire che la marmellata è cotta al punto giusto.

Prova cottura marmellata
A cottura avvenuta,versare subito la marmellata di fragole nei vasetti, coprirli fino a quando la marmellata non si raffredda completamente. Un altro metodo è quello di versare la marmellata bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli subito con il loro coperchio e capovolgerli fino al completo raffreddamento in modo da formare il sottovuoto che consente una conservazione più duratura nel tempo.
A piacere potete fare con la vostra fantasia anche delle etichette.Conservare in un luogo al buio e non in frigo.

Marmellata di fragole in vasetto

Di © Riproduzione Riservata
TAG  marmellata  
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3 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da nicky61
     

    Quando va messo lo zucchero e il limone?

  2. Inviato da Elisa
     

    @nicky61

    Ho corretto la ricetta, adesso è completa!
    Grazie per la segnalazione :)

  3. Inviato da solare72
     

    Dopo una bella crostata...

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