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Marmellata di Castagne

La Marmellata di Castagne è una gustosissima ricetta piemontese che potete portare in tavola per una salutare colazione per voi e per i vostri bambini

Marmellata di Castagne

Ingredienti
1 Kg di Pureà di castagna o marroni
1 kg di zucchero
un bicchierini di liquore
50 gr di succo di limone (circa 2 limoni)


Preparazione
Scegliete delle belle castagne oppure dei marroni e incideteli solo dopo averli ben lavati. Fateli bollire per pochi minuti e sbucciateli prima che si raffreddino, quindi rimetteteli in una casseruola e fateli bollire per 20 minuti circa. Metteteli nel passaverdure e calcolate un'uguale quantità di zucchero e di purea. Preparate intanto uno sciroppo, impiegando 700 gr d'acqua per un kg di zucchero, portandolo a 33° (perlato) quindi facendolo bollire sino a quando posandone una goccia sul bordo di un piatto rimane intatta senza colare. Aggiungete allo sciroppo le castagne passate e il succo dei limoni, fate bollire una mezz'ora, mescolando perché la confettura non attacchi. Potete aggiungere un bicchierino di rum, marsala o porto e a metà cottura un pizzico di scorza grattugiata di limone. Trasferite il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e chiudete con decisione ma senza forzare troppo. Mettere sottosopra i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno dl 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.

© Riproduzione Riservata
TAG  castagne  
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