La Marmellata di Arance è una ricetta molto gustosa da servire per una colazione genuina o come farcitura per ottime crostate

Ingredienti
10 arance
2 limoni
zucchero
Preparazione
Lavate i frutti per togliere ogni traccia di anticrittogamici e pesate insieme le arance e i limoni e versate in una casseruola un'uguale quantità di acqua. Sbucciate ora i frutti e tagliateli a fettine sottilissime togliendo i semi e raccogliendo tutto il succo. Eliminate la buccia della parte bianca che non utilizzate e tagliate la buccia a fettine sottili; nella casseruola con l'acqua immergete, quindi, la polpa, la buccia e il succo e fate riposare per una intera giornata. Il giorno seguente mettete sul fuoco in modo che le bucce diventano tenere, quindi spengete il fuoco e fate raffreddare. Aggiungere lo zucchero, che dovrà essere in proporzione uguale alla composta, e portare sul fuoco (ad esempio: un kg. di zucchero per un kg. di composta). Mescolate finché la marmellata avrà raggiunto la sua tipica consistenza e si staccherà dal cucchiaio con intermittenza. Trasferite il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e chiudete con decisione ma senza forzare troppo. Capovolgere i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.