Home » Ricette » Marmellate e Conserve » Mandarini Cinesi al Cognac

Mandarini Cinesi al Cognac

Una ricetta siciliana molto originale sono i Mandarini Cinesi al Cognac, una vera bontà da servire a tavola

Mandarini Cinesi al Cognac

Ingredienti
mandarini cinesi molto piccoli circa gr 700

1 bottiglia circa di ottimo cognac

liquore cointreau gr 200

zucchero gr 200

3 chiodi di garofano

1 baccello di vaniglia


Preparazione
Lavate i mandarini, metteteli a bagno in acqua fredda corrente per circa due ore, poi scolateli bene, stendeteli su un telo in discesa, con un grosso ago sforateli in due o tre punti, metteteli a strati in un vaso e cospargete strato per strato con dello zucchero, aggiungete i chiodi di garofano e mezza stecca di vaniglia, il Cointreau e tanto Cognac quanto basta per coprirli completamente. Chiudete il vaso e attendete tre mesi prima di servirli.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

GOOGLE ADS