La delicata e dolcissima ricetta lombarda della Conserva di Fragole Cotte a Vapore è una vera specialità e si prepara in soli 4 minuti

Vi piacciono le fragole e quando non è più la loro stagione... sentite la loro mancanza? Ebbene, invece di acquistare prodotti fuori tempo, preparate in anticipo questa sfiziosa conserva. Vi permetterà di gustare questo frutto primaverile in qualsiasi momento dell'anno, spalmato su una fetta di pane leggermente tostata (è più digeribile!) o come farcia di dolci e omelette!
Realizzarla è molto semplice: provate con noi seguendo questa tradizionale ricetta lombarda.
Ingredienti
250 g di fragole
sciroppo di acqua e zucchero
Tempo di preparazione
Preparazione
Cuocete a vapore 250 g di fragole collocandole nell'apposito cestello posizionato sopra una pentola colma d'acqua in ebollizione. Lasciatele cuocere per 4 minuti poi trasferitele nei vasetti. Lasciate raffreddare e coprite le fragole con uno sciroppo di acqua e zucchero, più o meno calcolate un chilo di zucchero per ogni litro d'acqua.
Aspettate 2 mesi prima di consumarle.