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Ciliegie Sciroppate

La ricetta siciliana delle Ciliegie Sciroppate è una vera raffinatezza da presentare sulle vostre tavole

Ciliegie Sciroppate

Ingredienti
ciliegie

zucchero

succo di limone

eventuali aromatizzanti (vaniglia
cannella o maraschino)


Preparazione
Lavate accuratamente le ciliegie, togliete i gambi e sistematele in una casseruola aggiungendo per ogni chilo un litro d'acqua, 70 gr di succo di limone (circa 3 limoni) e lo zucchero (circa 100 gr), quindi far bollire per non meno di 5 minuti. Scolate le ciliegie, lasciando sul fondo lo sciroppo fino a ridurlo a circa metà volume. Trasferite le ciliegie nei vasi, badando a non superare l'altezza della base del collo dei contenitori. Versare lo sciroppo intiepidito, agitando di tanto in tanto per facilitare la salita delle bolle d'aria e coprendo del tutto le ciliegie. Gli ingredienti penetrano nei frutti lentamente in quanto questi sono stati lasciati interi. Lo sciroppo deve rimanere ad un centimetro e mezzo dall'orlo. Potete insaporire con un pizzico di cannella o vaniglia, oppure un bicchierino di maraschino. Chiudete ermeticamente e fate bollire per i tempi indicati: - 250cc(20 minuti) -500cc(35 minuti) -1000cc(40 minuti) - 1500cc(45 minuti).

© Riproduzione Riservata
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