Le Ciliegie Conservate nell'Alcool sono una ricetta siciliana che può essere servita direttamente a tavola o possono essere utilizzate per decorare dei dolci

Ingredienti
ciliegie molto sode circa kg 1
alcool per liquori a 90° circa gr 500
1 pezzetto di cannella (cm 5)
3 chiodi di garofano
zucchero gr 75
1/2 stecca di vaniglia
Preparazione
Scegliere delle ciliegie molto sode, polpose e freschissime, in caso contrario é facile che si spacchino. Potete sostituire l'alcool con dell'ottima Grappa o con del Cognac, in questo modo riusciranno meno alcooliche e piacevoli anche per chi non ama i liquori troppo forti. Lavate le ciliegie, poi stendetele e tenetele all'aria per qualche ora affinché si asciughino bene, quindi,eliminate i gambi lasciandone solo un pezzetto (circa due centimetri); togliete i frutti rovinati e non molto belli. A lavoro ultimato mettete le ciliegie in un vaso con tappo a chiusura ermetica, aromatizzate con i chiodi di garofano, la vaniglia e la cannella, lo zucchero e tanto alcool quanto basta per coprire i frutti (non dovrà riempire completamente il vaso). Se é necessario asciugate l'imboccatura del vaso e poi chiudetelo molto bene. Per avere una perfetta tenuta ponete sul coperchio un dischetto di robusta carta pergamena o di polietilene, poi legatela bene con uno spago. Applicate sul vaso l'etichetta con la data di preparazione e riponetelo in dispensa, scuotendolo di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero, saranno pronte da gustare dopo circa tre mesi. Portare in tavola in bicchierini con una parte del liquido che é nel vaso e con una forchettina per poterle portare alla bocca. Potete aggiungere o diminuire la quantità di zucchero.