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Gnocchi di patate con crema di carciofi e noci, semplicità raffinata

Un primo piatto perfetto anche per una occasione importante ma di semplice realizzazione

Gnocchi di patate con crema di carciofi e noci, semplicità raffinata

Nonostante il nome altisonante, gli gnocchi di patate con crema di carciofi e noci sono una ricetta semplice e che permette anche di riciclare una parte dei carciofi che spesso viene buttata, il gambo. Una ricetta invernale e che potrete anche utilizzare in un pranzo importante se servito e presentato con accuratezza e fantasia scenografica. Se siete volenterosi potrete anche preparare da soli gli gnocchi di patate oppure acquistarli già pronti, vi servono poi dei carciofi o potete utilizzare solamente i gambi avanzati, delle noci, un frullatore ad immersione (se lo dovete comprare o cambiare ecco una selezione dei modelli migliori).

Ingredienti per 2 persone
400gr di gnocchi
3 carciofi interi o 6 o 7 gambi
un pezzetto di cipolla
10 noci
1 cucchiaio di olio extravergine


Preparazione
Iniziate a preparare gli gnocchi di patate con crema di carciofi e noci tagliando a fettine la cipolla e mettetela a soffriggere in un pentolino alto.


Nel frattempo pulite i gambi dei carciofi (o tutto il carciofo se lo usate intero) sbucciandoli e tagliando le estremità, questo serve per rimuovere la parte amare e avere solo la parte profumata e che da sapore.
Proseguite la preparazione degli gnocchi di patate con crema di carciofi e noci tagliando a rondelle i gambi e se usate il carciofo completo tagliatelo a fettine.

Ora aggiungete i carciofi nella pentola con la cipolla e aggiungete un bicchiere di acqua iniziando la cottura lenta coprendo con un coperchio. La cottura è di circa mezz'ora, ma verificate perché se si asciuga troppo dovrete aggiungere dell'acqua.

Trascorso il tempo, prima di spegnere assaggiate ed in caso aggiungete del sale se mancante. Attendete qualche minuto prima di rendere i carciofi in crema con l'uso di un frullatore ad immersione.
In una pentola mettete dell'acqua e portatela ad ebollizione, nel frattempo rompete le noci e se possibile cercate di avere due mezzi gherigli interi come decorazione. Il resto frantumatelo grossolanamente con le mani.

Quando l'acqua bolle buttate gli gnocchi e appena salgono a galla scolateli per bene e poneteli nei piatti.

Ora con un cucchiaio aggiungete la crema di carciofi, le noci spezzettate e decorate con i due gherigli interi e servite gli gnocchi di patate con crema di carciofi e noci.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  carciofi  
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