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Gnocchi gran sapore

Un buon piatto da servire facilmente a tavola sono gli Gnocchi gran sapore, una ricetta strepitosa della toscana

Gnocchi gran sapore

Ingredienti
Per 4 persone:

250g. di semolino
mezzo litro di latte
50g. di prosciutto cotto affumicato
50g. di mortadella
pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
150g. di polpa di pomodoro
2 uova
uno scalogno
olio
sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Mettete il latte in una pentola, versate un litro scarso di acqua e portate al limite dell'ebollizione salando. Colate a pioggia il semolino, mescolando continuamente e calcolate circa 15-18 minuti di cottura girando continuamente senza interruzione. Circa 3 minuti prima del tempo indicato spolverate con 2 manciate di pecorino e facendolo ben sciogliere. Spengete il fuoco, lasciate intiepidire, poi aggiungete al semolino un tuorlo alla volta, poi tritate il prosciutto e la mortadella e uniteli al semolino. Tirate il composto su un piano di lavoro bagnato in uno strato dello spessore di un dito e fatelo raffreddare. Fate un trito aglio e scalogno e fateli appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio e aggiungeteci il pomodoro, salate e fate un pò asciugare il sugo per qualche minuto a fuoco vivo. Mettete la salsa in 4 pirofile individuali, ritagliate il semolino a dischetti e disponeteli nelle pirofile. Cospargete di pecorino e gratinate in forno a 200° per 15 minuti.

© Riproduzione Riservata
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