Per stupire i vostri ospiti provate gli Gnocchi di uova agli asparagi, una ricetta favolosa tipica del Lazio

Ingredienti
Per 4 persone:
farina bianca 150 g
burro 150 g
4 uova
punte di asparagi lessate 300 g
un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
noce moscata
Tempo di preparazione
Preparazione
In una pentola con 1/4 di litro di acqua fate sciogliere 100 g.di burro tagliato a pezzetti e una presa di sale e, appena sciolto, versate la farina in una volta sola. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi fino a quando il composto risulterà omogeneo. Sempre mescolando fate asciugare l'impasto per pochi minuti finché inizia a staccarsi dalle pareti della pentola, quindi sempre a fuoco acceso, versate il concentrato di pomodoro, mescolate fino a quando il colore diventa omogeneo, a questo punto spegnete il fuoco. Unite le uova una alla volta, senza mettere la successiva se la precedente non é stata incorporata. Farcite con il composto una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e mettetelo in abbondante acqua salata bollente, tagliando la pasta in modo da formare gli gnocchetti. Tirate su gli gnocchi appena vengono a galla e conditeli con le punte di asparagi saltate in padella con il burro e un pizzico di noce moscata grattugiata.