Home » Ricette » Gnocchi » Gnocchi di Patate

Gnocchi di Patate

Gli gnocchi di patate costituiscono un piatto semplice, genuino, sostanzioso ed adatto ad ogni tipo di condimento.

Gnocchi di Patate

Ingredienti
1 kg. di patate
350 gr. farina
1 uovo

Preparazione
Lessare le patate in abbondante acqua e, a cottura ultimata, lasciarle raffreddare completamente prima di procedere con la preparazione degli gnocchi.
Mettere le patate nello schiacciapatate e schiacciarle su un piano di lavoro infarinato. Dopo disponete la farina intorno alle patate schiacciate. Aggiungere l'uovo e cominciare a lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Gnocchi di patate
A questo punto dividere l'impasto preparato in filoncini e tagliate gli gnocchi. Per fare la rigatura degli gnocchi passateli sopra la grattugia senza premerli troppo.
Gnocchi di patate
Gnocchi di patate
Per la loro cottura è necessario lessarli in abbondante acqua salata e poi procedere con il condimento preferito.
In questa foto sono conditi con salsa di pomodoro fresca.
Gnocchi di patate

Di © Riproduzione Riservata
TAG  gnocchi   patate  
CONDIVIDI

2 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da giusi1946
     

    mi fatte venire la fame prima dell'ora.

  2. Inviato da giusi1946
     

    Fatti oggi per pranzo. In tutto ho impiegato 1 ora, poi mangiati. Ottimi. Grazie.

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami