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Gnocchi di patate ai pomodori secchi

Che delicati gli Gnocchi di patate ai pomodori secchi, una ricetta abruzzese molto raffinata per una cena tra amici

Gnocchi di patate ai pomodori secchi

Ingredienti
Per 4 persone:


patate vecchie 1 kg.

farina bianca 200g.

uno spicchio d'aglio

10 pomodori secchi

un bicchiere di vino bianco

un mazzetto di finocchietto

pecorino romano 40g

olio

sale

peperoncino in polvere


Tempo di preparazione


Preparazione
Lavate le patate, immergetele in acqua fredda e lasciatele bollire, quindi scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia. Lavorate il ricavato con la farina e un pizzico di sale fino ad avere un impasto consistente senza impastarlo troppo altrimenti si forma l'amido. Fate dei rotolini del diametro di circa 1,5 centimetri, tagliate gli gnocchi con un coltellino e passateli, a uno a uno, sui rebbi di una forchetta o sull'apposito attrezzo. Fate un trito di pomodori e fateli soffriggere dolcemente in una padella con 4 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, versate il vino e fatelo evaporare a fuoco medio per 14 minuti, unite il finocchietto tritato, una presa di sale e spegnete il fuoco. Immergete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla e conditeli direttamente nei piatti, con il sugo preparato e con un cucchiaino di pecorino grattugiato per ogni porzione.

© Riproduzione Riservata
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