Che delicati gli Gnocchi di patate ai pomodori secchi, una ricetta abruzzese molto raffinata per una cena tra amici

Ingredienti
Per 4 persone:
patate vecchie 1 kg.
farina bianca 200g.
uno spicchio d'aglio
10 pomodori secchi
un bicchiere di vino bianco
un mazzetto di finocchietto
pecorino romano 40g
olio
sale
peperoncino in polvere
Tempo di preparazione
Preparazione
Lavate le patate, immergetele in acqua fredda e lasciatele bollire, quindi scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia. Lavorate il ricavato con la farina e un pizzico di sale fino ad avere un impasto consistente senza impastarlo troppo altrimenti si forma l'amido. Fate dei rotolini del diametro di circa 1,5 centimetri, tagliate gli gnocchi con un coltellino e passateli, a uno a uno, sui rebbi di una forchetta o sull'apposito attrezzo. Fate un trito di pomodori e fateli soffriggere dolcemente in una padella con 4 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, versate il vino e fatelo evaporare a fuoco medio per 14 minuti, unite il finocchietto tritato, una presa di sale e spegnete il fuoco. Immergete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla e conditeli direttamente nei piatti, con il sugo preparato e con un cucchiaino di pecorino grattugiato per ogni porzione.