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Gnocchi di pane allo speck

Che gustosi gli Gnocchi di pane allo speck, una ricetta tipica del Trentino Alto Adige che delizierà il palato dei commensali

Gnocchi di pane allo speck

Ingredienti
Per 4 persone:

pane raffermo di segale 300 g
latte 250 ml
150 g. formaggio tipo montasio stagionato
2 cipolle
erba cipollina
1 cucchiaio di farina
3 uova
speck 100 g.
burro 40 g.
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Mettete al fuoco il latte e versatelo bollente sul pane tagliato a pezzi, infine lasciate riposare per un'ora. Preparate dei dadini di formaggio e unitelo al pane ammorbidito insieme alla farina, all'uovo, a un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e ad un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Con l'aiuto di un cucchiaio fate degli gnocchetti della grandezza di una noce e immergeteli in acqua bollente salata lasciandoli per circa 15 minuti. Non fate bollire forte l'acqua altrimenti gli gnocchi si sfaldano. Affettate in modo sottile le cipolle in modo che formino degli anelli e rosolateli in una padella con 40 g. di burro. Appena diventano trasparenti unite lo speck tagliato a listerelle, quindi scolate gli gnocchi, adagiateli nella padella col sugo, mescolate e servite subito.

© Riproduzione Riservata
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