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Gnocchi di erbette alla maggiorana

Che delicati gli gnocchi di erbette alla maggiorana, una ricetta raffinata che gusterete a tavola con i vostri amici

Gnocchi di erbette alla maggiorana

Giovedì... gnocchi! Ottimi - a dire il vero! - in qualsiasi giorno della settimana, quelli che vi proponiamo oggi sono particolarmente sfiziosi e profumati. Grazie alla complicità di erbe aromatiche, infatti, questo primo semplice e dal gusto rustico si trasforma in qualcosa di unico e originale. In particolare la maggiorana, erba dal profumo delicato e unico, ma anche caratteristico, regala alla preparazione quel qualcosa in più molto gradevole.

Per prepararli occorrono circa 45 minuti, un tempo ragionevole e che vi permetterà di portare a tavola un primo "da chef"!

 

Ingredienti
Per 4 persone:

1 kg di patate vecchie
100 g foglie di borragine
100 g erbette
300 g farina bianca
un uovo intero
500 g pomodoro ramato
2 rametti di maggiorana
q.b. ricotta da grattugiare
40 g di olio
q.b. sale
q.b. pepe nero


Tempo di preparazione


Preparazione
Pulite e lavate le erbette e la borragine, scottate le verdure in acqua bollente per circa 3 minuti quindi scolatele, strizzatele bene e tritatele. Bollite le patate con la buccia, pelatele quando sono ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate, quindi impastatele con la farina, l'uovo, le erbe tritate finemente e un pizzico di sale. Create dei rotolini di circa 1,5 centimetri di diametro, tagliate gli gnocchi e cuoceteli in acqua bollente salata scolandoli solo quando vengono a galla. Mescolateli con i pomodori immersi per pochi secondi in acqua bollente, pelati e tritati e cotti brevemente in padella con 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, le foglioline di due rametti di maggiorana e con la ricotta tagliata a scagliette.

© Riproduzione Riservata
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