Home » Ricette » Gnocchi » Gnocchi con pomodoro, maggiorana e pecorino

Gnocchi con pomodoro, maggiorana e pecorino

Ecco una ricetta laziale che delizierà il palato dei vostri ospiti: gnocchi ricchi di sapore e al profumo di maggiorana!

Gnocchi con pomodoro, maggiorana e pecorino

Giovedì... gnocchi, dice un vecchio adagio! Buoni in qualsiasi giorno della settimana, questo particolare formato di pasta a base di patate, è particolarmente versatile. Si accompagna bene al classico pomodoro e basilico e ripassati in padella o, curiosando tra le gastronomie locali, ad altri ingredienti più ricercati, come con funghi e gorgonzola. Oggi, dalla cucina laziale, vi proponiamo questa versione molto saporita e particolare, con protagonisti, maggiorana e pecorino romano.

 

Ingredienti
Per 4 persone:

600 g di gnocchetti di patate
500 g di pomodori freschi
q.b. maggiorana
q.b. pecorino romano
q.b. olio
q.b. sale


Preparazione
Fare la salsa cuocendo in una padella grande i pomodori con olio, aspettare 10 minuti e unire 2 spicchi d'aglio tagliati a dadini in modo da non farli soffriggere ed ottenere un aroma più delicato, alla fine aggiungere la maggiorana. Scolare gli gnocchi e metterli nella padella con la salsa. Lasciar mantecare per pochi secondi, il tempo necessario per farli insaporire. Servire cosparsi di pecorino grattugiato finemente.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami