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Gnocchi alla romana

Se volete preparare dei facilissimi Gnocchi alla romana, seguite questa ricetta laziale e sentirete che bontà

Gnocchi alla romana

Ingredienti
200 g di semolino
8 dl di latte
2 tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro noce moscata
sale
oppure:

un rotolo di semolino pronto per gnocchi alla romana 50 g di burro
grana grattugiato


Tempo di preparazione


Preparazione
Versate a pioggia il semolino nel latte bollente, salate, insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata e 10 g di burro, amalgamate il tutto con la frusta e fate cuocere il semolino a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite i tuorli, 30 g di burro e 30 g di parmigiano, poi trasferite il semolino su un piano di marmo o di legno inumiditi e livellate con una spatola di legno fino a raggiungere uno spessore di 2 centimetri.
Tagliate, con un tagliapasta cilindrico, dei dischi del diametro di 5 centimetri e sistemateli in una pirofila imburrata in modo che siano leggermente sovrapposti; spolverate con il parmigiano, una grattugiata di noce moscata e i fiocchetti di burro. Gratinate in forno a 200° per circa 15 minuti.
Oppure utilizzate il rotolo tagliandolo a rondelle di mezzo cm di spessore, quindi sistematele in una pirofila imburrata leggermente sovrapposte, spolverate con 2 manciate abbondanti di grana, il burro rimasto fuso ed infine gratinate al forno a 200° per 7-8 minuti.

© Riproduzione Riservata
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