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Gnocchi alla fontina

Gli Gnocchi alla fontina sono un piatto gustoso e molto nutriente perchè ricco di grassi, una ricetta della Valle d'Aosta da preparare come piatto unico

Gnocchi alla fontina

Ingredienti
Per 4 persone:

800 g di gnocchi freschi
200 gr di fontina valdostana
100g di burro
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Tagliate la fontina a fettine sottili, imburrate con cura una pirofila e lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e aggiungete un cucchiaio di olio di oliva in modo che non si attacchino tra di loro. Mano a mano che vengono a galla, scolateli con un mestolo forato e metteteli in un contenitore, conditeli con 50 g di burro e il pepe macinato e sistemateli nella pirofila pochi alla volta, alternando agli gnocchi le fettine di fontina, infine mettete il burro rimasto a fiocchetti e guarnite con le ultime fette di fontina. Fate gratinare nel forno per dieci minuti circa a 200 gradi. Non appena si forma una leggera crosticina, sfornate e servite. Volendo potete alternare alla fontina pezzettini di mozzarella e cospargere di grana grattugiato prima di servire in tavola.

© Riproduzione Riservata
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