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Gnocchetti sardi alla campidanese

Fra le tante ricette sarde una delle più golose è quella degli Gnocchetti sardi alla campidanese, una delizia da servire

Gnocchetti sardi alla campidanese

Ingredienti
Per 4 persone:

350 g gnocchetti sardi
100 g di salsiccia sarda morbida
500 g di pomodori maturi e sodi
3 cucchiai di formaggio pecorino sardo grattugiato
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
1 pizzico di pistilli di zafferano
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale
pepe


Preparazione
Scottare i pomodori in acqua bollente, poi scolarli, eliminare la buccia, i semi, l'acqua di vegetazione e fare un trito. Levare la pellicola dalla salsiccia, sbriciolarla, metterla in un tegame antiaderente e farla rosolare brevemente, infine scolarla ed eliminare il grasso. Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente, quindi farla appassire in un tegame con l'olio, senza lasciarla colorire; insaporire con i pistilli di zafferano sbriciolati e tostarli mescolando con un cucchiaio di legno; a questo punto mettere la salsiccia e farla insaporire, aggiungere i pomodori, regolare di sale e pepe e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 20-25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto; spolverare con il basilico spezzettato a fine cottura. Far bollire dell'abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti, poi scolarli al dente, insaporirli con la salsa preparata e servirli accompagnandoli con il formaggio pecorino grattugiato.

© Riproduzione Riservata
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