Volete preparare un aperitivo in casa da servire ai vostri amici per iniziare la cena? L'ideale sono i vol au vent ripieni

Ecco alcune idee per creare dei golosi e semplici vol au vent ripieni per un antipasto. Vi proponiamo tre semplici ma golose mousse per farcire i vol au vent di pasta sfoglia che trovate al supermercato o in panetteria; in questo modo potrete accontentare tutti i gusti, compresi quelli di chi è alla ricerca di ricette light e degli esigenti amici vegetariani.
Per preparare i vol au vent ripieni ci vuole veramente poco tempo e il successo è assicurato. Potete preparare in anticipo le mousse e riempire i cestini pochi minuti prima di servirli in tavola, per avere sempre una crostata croccante e un ripieno morbido e profumato.
Ingredienti
Vol au vent confezionati
Mousse al Prosciutto Affumicato:
formaggio cremoso
prosciutto Praga
pepe nero
noce moscata
sale fine
Mousse al Salmone:
formaggio cremoso
salmone affumicato
pepe bianco
Mousse di Funghi di Bosco:
funghi misti di bosco surgelati
formaggio cremoso
aglio
prezzemolo fresco
sale fine
pepe nero
Guarnizione:
erba cipollina
aneto
scorza di limone
bacche di pepe rosa
maggiorana
Preparazione
Mousse al Prosciutto Affumicato
Tagliate il prosciutto a pezzetti e inseritelo nel boccale del frullatore con tutti gli ingredienti, azionate le lame fino ad ottenere una crema e regolare di sale e pepe, se occorre; lasciate riposare.
Mousse al Salmone
Pulite il salmone eliminando le eventuali spine, inserite tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e lavorate l'impasto fino ad ottenere una crema omogenea.
Mousse di Funghi di Bosco
In una padella versate poco olio e i funghi ancora surgelati, lasciateli scongelare ed eliminate l'acqua che hanno rilasciato. Saltateli in padella con: aglio, prezzemolo sale e pepe. Tenete da parte qualche funghetto per la decorazione e i restanti versateli nel boccale del frullatore con gli ingredienti rimasti, azionate le lame fino ad ottenere una crema.
Farcite i vol au vent aiutandovi con un sacco da pasticcere, anche usa e getta, e decorateli con:
mousse al prosciutto con maggiorana e pepe rosa,
mousse al salmone con aneto e scorza di limone,
mousse ai funghi con i funghi tenuti da parte e erba cipollina.