Dalla cucina francese oggi scopriamo una ricetta veramente sfiziosa: i Vol-au-vent a la Reine.

Ingredienti
Per 4 persone:
8 vol au vent(già pronti). Per il ripieno:
100 g di Bianco di pollo (bollito o arrosto)
2 dita di besciamella
25 g di burro
80 g di funghi coltivati
50 g di grana grattugiato
25 g di tartufo nero
sale e pepe.
Preparazione
In una casseruola cuocere i funghi per circa 10 minuti insieme ad una noce di burro, un bicchiere d'acqua, sale e pepe. Una volta cotti toglieteli dal fuoco conservando il liquido di cottura. Tagliate a dadini il pollo, i funghi e fate insaporire il tutto nel burro caldo. In un'altra casseruola fate evaporare, a fuoco moderato, il liquido di cottura dei funghi riducendolo a due cucchiai e mescolatelo alla besciamella e unitevi anche pollo e funghi. Unite anche il tartufo a dadini e il grana, mescolando bene il tutto. Riempite i vol-au-vent con il preparato caldissimo. Ricopriteli con i loro coperchi di sfoglia e riscaldateli per 2/3 minuti nel forno caldissimo. Servite subito.