Home » Ricette » Finger Food » Vaschette agli Asparagi

Vaschette agli Asparagi

Con le Vaschette agli Asparagi porterete in tavola un antipasto o aperitivo delicato e sorprendente, una ricetta di origine Lombarda

Vaschette agli Asparagi

Ingredienti
Per 4 persone:
4 fette di pane a cassetta dello spessore di 5 cm
24 punte di asparagi della lunghezza di circa 6 cm
4 uova
burro
un cucchiaio di erba cipollina tagliata a tocchetti
un cucchiaino di prezzemolo tritato
sale e pepe


LEGGI ANCHE: Ricette con asparagi

Preparazione
Per prima cosa lavate le punte degli asparagi, mettetele in acqua bollente salata e cuocetele per 8 minuti dopodichè scolatele avendo cura di lasciarle in caldo. Prendete le fette di pane e ad un centimetro e mezzo dal bordo create, con un coltellino appuntito, un'incisione di almeno 3 cm. Togliete la mollica all'interno dell'incisione lasciando uno spessore di circa 2 cm sul fondo in modo da ottenere delle vaschette. Fondete 30 g di burro e con questo ungete le vaschette sia dentro che fuori. A questo punto inserite le vaschette in forno caldo a 220° per 5 minuti poi toglietele e disponetele su un piatto da portata. Sbattete le uova con sale e pepe, l'erba cipollina e il prezzemolo e versate il tutto in una padella e fate cuocere in 20 g di burro mescolandole con un cucchiaio di legno, finché si saranno rappresse, ma non del tutto. Mettete il composto nelle vaschette e guarnite con le punte di asparagi.

© Riproduzione Riservata
TAG  asparagi  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami