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Stuzzichini per il buffet di Halloween

La festa di Halloween sarà più divertente se preparate un buffet a tema con queste ricette “spaventose”!

Stuzzichini per il buffet di Halloween

Quando si organizza una festa di Halloween per bambini, ma anche per ragazzi o adulti, sono molte le cose da preparare: decorazione della casa, qualche scherzo adatto all’età dei partecipanti, ricordini a tema e ovviamente un buffet con qualcosa da stuzzicare.

Certo, ci si può accontentare delle classiche pizzette e salatini, ma perché non approfittare l’ambiente “mostruoso” della festa per preparare degli stuzzichini a tema?
I bambini saranno entusiasti di sgranocchiare per merenda spaventose dita mozzate o simpatiche mummie, e agli adulti strapperete un sorriso complice!



Mummie di wurstel e pasta sfoglia
Per questa ricetta è necessario acquistare i wurstel sottili e la pasta sfoglia pronta. In questo modo basteranno davvero pochi minuti per preparare queste simpatiche mummie.
Per prima cosa bucherellate i wurstel con una forchetta per evitare che si rompano nel forno.
Tagliate poi la pasta sfoglia in striscioline alte circa un centimetro e avvolgete in modo irregolare ogni wurstel con una striscia di pasta. Ricordatevi di lasciare uno spazio libero a un’estremità per dipingere gli occhi della mummia con un po' di ketchup. Infornate a 180 gradi per 10 minuti, o fino a quando la pasta non risulta ben dorata.



Mano di ghiaccio

La caraffa delle bibite sarà davvero spaventosa se al posto dei soliti ghiaccioli metterete una mano amputata (ovviamente di ghiaccio!) per raffreddarla. Prepararla è semplicissimo, basta riempire di acqua un guanto di gomma usa e getta, chiuderlo bene all’estremità e congelarlo fino al momento di servire la bibita.



Ragnatele dolci di grissini
Questa ricetta richiede una preparazione un po' più elaborata rispetto alle precedenti, ma visto il risultato ne vale la pena!
Dovrete procurarvi una tavoletta di cioccolata bianca e una di cioccolata nera, dei grissini sottili e una manica da pasticceria.
Per prima cosa disponete 5 o 6 grissini a raggiera su un foglio di carta da forno. Sciogliete poi a bagnomaria la tavoletta di cioccolata bianca per fare la ragnatela. Con la manica da pasticceria unite i grissini tra loro facendo diversi “fili” della ragnatela.
Sciogliete ora la cioccolata nera per aggiungere ulteriori dettagli e, ovviamente, uno spaventoso ragno pronto a scattare!



Biscottini decapitati
E per finire ecco un’altra idea che farà rabbrividire grandi e piccini.
Anche in questo caso la preparazione richiede un minimo di abilità culinarie, ma per preparare i biscotti potete basarvi su quest'ottima ricetta dei biscotti semplici miele e limone.
Una volta preparato l’impasto tagliatelo con delle formine a forma di omino e, prima di infornarli, tagliate le teste che potrete poi reimpastare per fare altri biscotti.
Una volta cotti spennellate il collo con un poì di marmellata di fragole per rendere più realistici questi spaventosi biscottini!



Uova sode ripiene con ragnetti o occhi
Per la base tagliate a metà le uova sode e frullate il tuorlo con qualche cucchiaio di maionese. Tornate a riempire con il composto ottenuto gli albumi e decorate a piacere.
Per i ragnetti tagliate delle olive nere a metà per il corpo e a spicchietti per fare le zampe.
Per gli occhi basterà appoggiare al centro dell’uovo sodo mezza oliva nera per fare la pupilla e decorare gli albumi con venuzze di salsa di pomodoro.

Di © Riproduzione Riservata
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