Avete mai cucinato degli spiedini semplici di verdure? Scopriamo questa semplice ricetta leggera e molto appetitosa tipica della cucina siciliana

Ingredienti
Per 8 persone:
1 piccolo cavolfiore
2 melanzane lunghe
4 peperoni verdi e rossi
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
1 dl. di olio
1 rametto di basilico
pane grattato
sale
pepe
Facoltative: 24 patatine novelle surgelate e 24 pannocchie al naturale
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Preparazione
Per prima cosa mondate e lavate il cavolfiore, lessatelo per 5 minuti in acqua salata poi dividetelo in piccole cime. Tagliate le melanzane con la buccia formando dei grossi dadi e tagliate i peperoni a quadretti. Dopodiché iniziate a preparare 24 spiedini, alternandovi le verdure. Poi potete guarnire a piacere aggiungendovi anche delle patatine fatte prima leggermente scongelare e delle pannocchiette. Ungete con olio una pirofila e allineate gli spiedini, unite l'aglio tagliato a lamelle, il peperoncino a pezzetti e il basilico tagliato con le mani. Cospargete di pane grattato, salate, pepate e irrorate con l'olio rimasto. Cuocete nel forno caldo a 190° per circa 20 minuti .