Home » Ricette » Finger Food » Spiedini di Frutta

Spiedini di Frutta

Gli Spiedini di Frutta rappresentano un divertente, sfizioso e gustosissimo modo di servire la frutta a tavola, una ricetta tipica della Basilicata

Spiedini di Frutta

Ingredienti
Per 4 persone:
2 fette di ananas
1 banana
1 mela
1 arancia
40 g di zucchero
80 di cioccolato fondente


Preparazione
Tagliate a dadini le fette di ananas, sbucciate e tagliate 8 rotelline di banana; sbucciate e tagliate in 8 spicchi la mela; eliminate la scorza dell'arancia e sbucciate a vivo gli spicchi. Stendete lo zucchero in un piatto e impanate i pezzi di frutta in modo che si ricoprano di zucchero. Infilzate sui 4 spiedini i pezzi di frutta alternandoli (2 pezzi di ogni varietà per spiedino). Disporre gli spiedini su una teglia appoggiando le estremità sulle pareti in modo che la frutta non tocchi il fondo del recipiente e metteteli nel forno già caldo. Appena lo zucchero si sarà caramellato, circa in 5 minuti, lo sfornate. Grattugiate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria, aiutandovi con un cucchiaino fatelo colare sugli spiedini. Fate solidificare e servite.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami