Home » Ricette » Finger Food » Pinzimonio con Verdure Dolci

Pinzimonio con Verdure Dolci

Un modo molto simpatico di portare le verdure in tavola è il Pinzimonio con Verdure Dolci, una ricetta genuina tipica della Sicilia

Pinzimonio con Verdure Dolci

Ingredienti
Per 4 persone:

2 finocchi
2 cuori di lattuga
2 pomodori da insalata
4 coste di sedano
1 peperone rosso carnoso
4 carotine novelle
4 zucchine tenerissime
4 cipollotti freschi


Preparazione
Eliminare le foglie esterne dure e i gambi dei finocchi e dividerli in 8 spicchi. Eliminare la parte più larga e coriacea e i filamenti laterali delle coste di sedano. Tagliare il peperone in 4 parti ed eliminare semi e filamenti interni bianchi, ridurre ognuno in striscioline. Raschiare le carote e spuntarne le estremità. Togliere le radici ai cipollotti, le foglie verdi e le membrane superficiali della parte bianca. Raschiare le zucchine e spuntarle. Infine lavare tutte le verdure sotto l'acqua corrente, scolarle ed asciugarle con un telo. Fare i pomodori a spicchi e dividere in 4 parti anche i cuori di lattuga. Adagiare le verdure in un'insalatiera e servirle in tavola.

LEGGI ANCHE: Ricette estive

© Riproduzione Riservata
TAG  zucchine   peperoni   pomodori   carote  
CONDIVIDI

GOOGLE ADS