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Pinzimonio con Verdure Amare

Scopriamo oggi come preparare il Pinzimonio con Verdure Amare, tipica ricetta Siciliana velocissimo da preparare

Pinzimonio con Verdure Amare

Ingredienti
Per 4 persone:

4 carciofi romani senza spine (mammole)
4 cespi di indivia belga
4 cespi piccoli di radicchio di Verona
12 ciuffetti di spinaci teneri
1 mazzetto di ravanelli
1/2 mazzetto di foglie di cicorietta
1/2 mazzetto di foglie di rucola
1 cetriolo
2 cucchiai di succo di limone


Preparazione
Togliere alle mammole le foglie esterne dure e parte del gambo (lasciarne solo 2 cm). Raschiare con un coltellino la parte restante dei gambi e ridurre ogni mammola in 8 spicchi ed eliminare l'eventuale "fieno" interno. Immergerle in acqua e succo di limone per non farle annerire dopodichè lavare l'indivia, la cicoria, il radicchio, i ciuffetti di spinacio e la rucola. Ridurre i cespi di indivia in 4 parti, tenendo unite le foglie (eliminare quelle più esterne). Utilizzare lo stesso procedimento per il radicchio ed eliminare le foglie sciupate dei ravanelli e le radichette. Lavarli bene sotto l'acqua corrente, strofinandoli accuratamente con le mani. Sbucciare il cetriolo, dividerlo in 8 parti longitudinali. Distribuire in un'insalatiera le verdure ben scolate e asciugate.

© Riproduzione Riservata
TAG  spinaci   rucola   cicoria  
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