Un piatto molto divertente e sfizioso sono le Pepite al cumino, una ricetta tutta da sgranocchiare, pronta in 17 minuti

Ingredienti
1 una grossa zucca (o 100 g di semi di zucca già confezionati)
1 cucchiaio di burro
2 cucchiaini di cumino in polvere
2 cucchiaini di paprika
sale grosso a piacere
Tempo di preparazione
Preparazione
1. Svuotare la zucca in una ciotola e sciacquare la parte filamentosa sotto l’acqua corrente separando i semi. Eliminare il resto.
2. Stendere i semi sulla carta assorbente farli asciugare bene per almeno 4 ore (se avete utilizzato semi di zucca pre-confezionati, saltate i punti 1 e 2).
3. Scaldare il forno a 200° e mettere la griglia del forno a mezza altezza.
4. Mettere il burro in un pentolino, far sciogliere nel forno e aromatizzare con il cumino.
5. In una teglia da forno stendere uno strato di semi di zucca e in modo omogeneo colare sopra il burro fuso. Cospargere di cumino rimasto e mescolare in modo che nessun seme sia scoperto.
6. Cuocere per 15-20 minuti, girando i semi ogni 5 minuti, in modo da cuocere uniformemente.
7. Levare dal forno e insaporire di sale e paprika finché sono ancora caldi.
8. Raffreddare i semi direttamente sulla teglia dopodichè trasferirli in un recipiente o in un sacchetto grande di carta. Sgranocchiare pure.