Home » Ricette » Finger Food » Palline di fave e ceci con gamberi

Palline di fave e ceci con gamberi

Finger food chic a base di gamberi, piacevole croccantezza grazie al sesamo e delicato sapore.

Palline di fave e ceci con gamberi

Per l'estate, è piacevole fare dei piatti che siano degli stuzzichini, da usare per un aperitivo o per una cena in piedi o anche da portare in un cestino da pic-nic. Queste palline fatte con fave e ceci e aromatizzate con i semi di sesamo, vengono valorizzate con i gamberi o le mazzancolle per qualcosa di più prelibato e poi si profumano con le foglie di menta fresca che in estate si trova facilmente. Vi servono degli stuzzicadenti e per praticità anche un frullatore o tritatutto.

Ingredienti per una quindicina di palline
100gr di ceci precotti
100gr di fave sgusciate
1 uovo
3 cucchiai di pane grattugiato
semi di sesamo
qualche cucchiaio d'olio per friggere
uno spicchio d'aglio
una quindicina di gamberi (o mazzancolle)

Preparazione
Sgusciate e fate bollire le fave in un po' d'acqua cuocendole per una ventina di minuti.

Palline fave ceci e gamberi
Scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele raccogliendo le fave in una ciotola. Aggiungete i ceci e schiacciate per bene. Io l'ho fatto a mano ma potete per velocità e praticità usare un frullatore.

Palline fave ceci e gamberi
Quando il tutto è ridotto in poltiglia, aggiungete l'uovo intero, amalgamate per bene e poi mettete il pane grattugiato.

Palline fave ceci e gamberi
Se l'impasto risulta troppo liquido, aggiungetene pure dell'altro. Deve avere una consistenza media, per poter fare delle polpette. Prendete una noce di impasto con un cucchiaino da tè e passatela tra le mani per ottenere una pallina.

Palline fave ceci e gamberi
Ora passatela nei semi di sesamo sino a quando non è completamente rivestita di semi.

Palline fave ceci e gamberi
Quando sono tutte pronte mettete un paio di cucchiai di olio in una pentola e fatele cuocere anche abbrustolendo un po' i semi.

Palline fave ceci e gamberi
Fate raffreddare le polpette e nel frattempo fate saltare i gamberi (o le mazzancolle) con un cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio. Fateli raffreddare. Ora prendete gli stuzzicadenti, mettete una pallina e poi la mazzancolle e posate nel piatto di portata.

Palline fave ceci e gamberi
E ora decorate con la menta e mettete il piatto in tavola, così gli ospiti si possono servire da soli.

Palline fave ceci e gamberi

Di © Riproduzione Riservata
TAG  fave   ceci   gamberi   finger food  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami