Involtini di melanzane profumati alla menta, un finger food saporito, semplice e profumatissimo

Questo piatto è uno stuzzichino, può essere usato come antipasto o per un aperitivo, una cena in piedi.
Mi piacciono queste pietanze con pochi ingredienti, molto semplici e facili, hanno sapore, danno il gusto semplice di qualcosa di buono.
Oltre alle melanzane serve parmigiano, pane grattugiato, della menta fresca e dell'olio extra vergine di oliva.
Ecco come fare, le dosi sono indicative in base alle dimensioni delle melanzane utilizzate, vi serve un tritatutto, stuzzicadenti e della carta da forno.
Ingredienti per circa 15 involtini
1 melanzana medio-grossa
20-30gr di parmigiano
70gr di mandorle
1 cucchiaio di pane grattugiato
20-22 foglie di menta
Preparazione
Lavate per bene la melanzana, eliminate la 'testa' e ora tagliate delle fette sottili di circa 2 o 3 mm.
Mettete le melanzane su una placca da forno e cuocetele circa 5 minuti, devono appena colorarsi.
Ora mettete le mandorle in un tritatutto e frullatele per bene, devono essere ben tritate.
Ora aggiungete il parmigiano, frullate per amalgamare e aggiungete 5 foglie di menta a pezzetti. Ora trasferite in una ciotola e lasciate riposare per un'oretta, così la menta profuma l'impasto.
Quando anche le melanzane si sono freddate, con un cucchiaino, mettiamo il mix di mandorle e parmigiano sulla melanzana distesa.
Avvolgete la melanzana e fermatela con uno stuzzicadenti. Ora rimettetele in forno per un paio di minuti per scaldare il formaggio.
E ora mettetele in un piatto con una foglia di menta a decoro e conditele con abbondante olio a crudo. Attendete un'ora prima di servirle, così che il tutto prenda sapore.
E per mangiarli, basta prenderli con lo stuzzicadenti.