Il contrasto dolce salato fa di queste frittelle un ottimo piatto da servire anche ai bambini

La zucca è un alimento tipico di questa stagione, poco calorica e molto ricca in nutrienti validi da integrare la dieta autunnale. C'è chi la adora per il suo sapore dolce, molto particolare per una verdura, e chi non la apprezza molto proprio per questo. Se siete amanti del salato, potete quindi provare a preparare queste frittelle di zucca, che si riveleranno delicate ma non eccessivamente dolci al palato. Preparate questa gustosa ricetta autunnale durante una cena con amici e vedrete che non ne rimarrà nemmeno una!
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Ingredienti
350 gr zucca
2 uova
Parmigiano Reggiano grattugiato
un mazzetto di menta fresca
sale
olio
Procedimento
Fate bollire la zucca e tagliatela a pezzettoni, quindi frullatela bene con l'aiuto del mixer.
Aggiungete quindi alla purea di zucca ottenuta 3 manciate abbondanti di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e due uova intere.
Mescolate bene con un cucchiaio, quindi aggiungete, da ultimo, delle foglie di menta fresca spezzettate a mano, grossolanamente. Se non è rimasta della menta fresca dall'estate, potete utilizzarla anche secca.
In una padella sufficientemente larga mettete olio sufficiente per friggere, portatelo a temperatura, quindi mettetevi le frittelle di zucca, formandole aiutandovi con due cucchiai, come da immagine che segue.
Quando iniziano a dorarsi da un lato, giratele e fate friggere l'altro lato.
Scolatele e mettetele provvisoriamente su carta da cucina assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
Disponetele in un piatto da portata, con foglioline di menta intere o tritate come guarnizione.
Non eccedete con la menta, che non dovrà sentirsi troppo, ma lasciare solo un gusto fresco alle frittelline.
Buon appetito!