Per portare in tavola una vera bontà preparate le Frittelle di Zucchine, una ricetta calabrese ideale per i buongustai

Ingredienti
Per 4 persone:
100g. di prosciutto cotto
zucchine n°3 grosse
un cucchiaio di farina
2 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
mezza cipolla
pane grattato
olio
sale
pepe
Tempo di preparazione
Preparazione
Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele utilizzando l'apposito utensile; strizzatele nel canovaccio pulito per far uscire la loro acqua di vegetazione e adagiatele in una terrina, unite il prosciutto tritato, la cipolla, il grana, la farina e un cucchiaio di pane grattato. Aggiustate di sale e pepe e mescolate, poi aggiungete le uova, amalgamate il composto e lasciatelo riposare per mezz'ora coperto con un canovaccio. Fate scaldare, in una padella, abbondante olio e, quando sarà bollente, friggetevi il composto a cucchiaiate. Dopodichè scolate e mettete le frittelle su carta assorbente da cucina. Servire caldo