Home » Ricette » Finger Food » Esotici al Porto

Esotici al Porto

Gli Esotici al Porto sono un divertente, sfizioso e gustosissimo modo di servire un antipasto a tavola, una ricetta tipica della cucina portoghese

Esotici al Porto

Ingredienti
Per 8 persone:
una grossa papaia
2 avocado
mezzo bicchiere di porto
2 fette di prosciutto crudo dello spessore di un centimetro
un'arancia
sale
un cucchiaino di amido di mais
pepe


Preparazione
Come prima cosa dividete a metà la papaia e l'avocado, asportate semi e nocciolo, tagliate la polpa a tocchetti e bagnateli con il porto. Tagliate il prosciutto a cubetti avendo cura di eliminare la parte grassa. Lavate l'arancia con cura, grattugiate interamente la scorza e spremete la polpa solo di una metà. In una casseruola fate bollire mezzo bicchiere di acqua, il porto servito per la macerazione, la scorza e il succo dell'arancia. Stemperate l'amido di mais in un cucchiaio di acqua e mescolatelo al liquido in ebollizione, poi salate, pepate e fate sobbollire finché la salsa sarà abbastanza densa, dopodiché lasciatela intiepidire. Preparate degli spiedini di legno sui quali andranno inseriti i tocchetti di papaia e avocado alternandoli con i dadini di prosciutto e inumiditeli con la salsa preparata. Adesso decorate a piacere con l'arancia rimasta e serviteli.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

GOOGLE ADS