Home » Ricette » Finger Food » Crostini con crema di piselli al profumo di menta

Crostini con crema di piselli al profumo di menta

Un antipasto semplicissimo da realizzare ma in grado di sorprendere i nostri ospiti? Questi crostini profumatissimi con crema di piselli

Crostini con crema di piselli al profumo di menta

Avete in programma una cena con gli amici di sempre e vorreste una "partenza" sfiziosa, semplice da preparare e in grado di far leccare i baffi anche agli ospiti più esigenti? Sicuramente i crostini che vi proponiamo hanno tutte queste preziose caratteristiche! Protagonisti i piselli, un legume dolce e particolarmente semplice da cuocere, che si sposano alla perfezione con la morbida ricotta (di mucca per un risultato più delicato, di pecora per un carattere più deciso) e il profumo della menta fresca. Un buon pane leggermente tostato potrà fare ancora più la differenza: quindi perfetto un integrale, possibilmente senza sale, per lasciare alla crema di piselli piena libertà di... espressione.

LEGGI ANCHE: Ricette con piselli

 

Ingredienti (per 8 crostini)

200 g di piselli freschi

50 g di ricotta

2 carote

1/2 cipolla chiara

q.b. menta fresca

q.b. ricotta salata

q.b olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Preparare un classico soffritto su un fondo di olio, con carote e cipolle mondate e ridotte a dadolata. Aggiungere i piselli precedentemente lessati al vapore (occorrono 5 minuti circa) e lasciar insaporire per qualche minuto. Verificare la cottura, eventualmente aggiungendo poca acqua calda nel caso in cui il fondo si asciughi.

Spostare il tutto nel contenitore del frullatore a immersione, aggiungere le foglie di menta e azionare il mixer a più riprese, fino a ottenere una consistenza morbida ma "soda". Quindi aggiungere la ricotta, mescolando il tutto con cura.

Mettere il tutto in una pentola e far cuocere di nuovo per un paio di minuti, il tempo necessario per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

 

Tostare il pane e adagiarvi la crema di piselli aiutandosi con un cucchiaio. Prima di servire, grattugiare un po' di ricotta salata sulla superficie di ogni crostino.

 

Da sapere

I piselli freschi possono essere lessati anche in acqua bollente, direttamente con il loro baccello, senza sbucciarli prima. Durante la cottura si staccano da soli e vengono a galla.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  piselli  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami