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Crocchette di Riso

Oggi prepariamo una ricetta irresistibile tipica della Campania: le Crocchette di Riso una vera bontà

Crocchette di Riso

Ecco un antipasto davvero gustoso che permette di riutilizzare il risotto avanzato da un pasto precedente! Morbide e saporite, queste crocchette fritte sono super saporite grazie alla presenza di uno dei formaggi duri più famosi della nostra Italia, il Parmigiano Reggiano. È possibile anche farcirle con un cubetto dello stesso formaggio per arricchirle in sapore e "ammorbidirne" il cuore.

 

Ingredienti
Per 6 persone:
200 g riso
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
4 uova
q.b. pane grattugiato
q.b. olio per friggere
q.b. farina
500 g latte
q.b. sale

q.b. limone


Preparazione
In una casseruola far scaldare il latte leggermente salato e raggiunta l'ebollizione versarvi il riso e farlo cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il latte ottenendo un composto denso.

Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone. Togliere dal fuoco e unire il formaggio. Far raffreddare l'impasto aggiungere 3 tuorli e i 3 albumi montati a neve.

Sbattere l'uovo rimasto in un recipiente. Con il composto fare tante palline, passarle nella farina e dopo nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato. A questo punto friggere le crocchette in olio bollente facendole dorare da entrambe le parti e servirle ben calde.

© Riproduzione Riservata
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