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Avocado fries, il finger food che non ti aspetti!

Sfiziosi e adatti anche in occasione di un party con buffet "in piedi", ecco come realizzare spicchi fritti di avocado

Avocado fries, il finger food che non ti aspetti!

Un ricetta semplice ma non comune, non impegnativa da realizzare e versatile nella presentazione a tavola? Gli avocado fries! Si tratta di "semplici" spicchi di avocado da passare in farina e panatura e poi friggere nella maniera classica: ottimi per i palati che amano i sapori esotici ma anche per chi non ha particolare passione per questo frutto che viene da lontano! L'avocado, infatti, spesso è considerato un alimento un po' anonimo, dalla consistenza troppo "burrosa" al palato, che è meglio accompagnare a insalate o esaltare con qualche ingrediente più deciso. In questo caso prende carattere e croccantezza, trasformandosi in uno spuntino davvero sfizioso. Ecco la ricetta, step by step: pronti per realizzare dei deliziosi avocado fries?


Ingredienti (per 4 persone)
2 avocado
3 uova
q.b. farina
q.b. pangrattato
1 lime bio
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio di semi



Preparazione

Pulire l'avocado, tagliatelo a metà quindi ridurlo a spicchi alti circa un centimetro. Mettere da parte.
Battere le uova, manualmente o con la frusta elettrica, con sale, pepe e la scorza di lime finemente grattugiata. Passare gli spicchi di avocado prima nella farina, poi nelle uova e nel pangrattato. Se si desidera un risultato più compatto, procedere di nuovo passando nelle uova e poi nel pangrattato. Per un lavoro "pulito" posizionare il piatto contenente le uova sbattute al centro e, ai lati, quello con la farina e quello con il pangrattato.
Friggete in olio bollente. Scolare non appena la superficie degli spicchi risulterà ben dorata.
Adagiarli su un piatto ricoperto di carta alimentare assorbente.Servire subito, accompagnando con una salsina simil maionese realizzata sostituendo il succo limone previsto dalla ricetta classica, con quello di lime.

L'idea in più
Per un risultato più sfizioso, è possibile mischiare - in parti uguali - la farina tradizionale con quella di cocco o, nel caso di intolleranze, sostituirla con quella di riso. Per quanto riguarda la panatura, si può procedere utilizzando la farina di mais, che darà alla superfice anche una consistenza più crispy.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  avocado  
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