Per la festa del papà preparategli una bella sorpresa con le Zeppole di San Giuseppe, una ricetta semplice per addolcire questa giornata

Ingredienti
Per 4 persone:
260 g di farina bianca
50 g di burro
50 g di zucchero
poco lievito in bustina
1 bustina di zucchero vanigliato
12 ciliegie sciroppate
olio per friggere
1 uovo
sale
Per la crema pasticcera
5 dl di latte
3 tuorli
60 g di zucchero
20 g di farina bianca
1 pezzetto di scorza di limone
1 pezzetto di vaniglia
Vino consigliato:
moscato di Trani
Tempo di preparazione
Preparazione
Per fare la crema pasticciera fate bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia. Mettete in una terrina i tuorli d'uovo e lavorateli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; aggiungete la farina e continuate a lavorare con una spatola di legno. Togliete la vaniglia e la scorza dal latte e versatelo lentamente al composto, continuando a mescolare. Versate la miscela ottenuta in un tegame a fondo concavo e fate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare senza far bollire. Mettete la crema in una terrina e lasciatela intiepidire, mescolando ripetutamente. Per le zeppole mettete 250 g di farina a fontana sul piano di lavoro, unitevi nel centro il lievito, l'uovo, lo zucchero, il burro a tocchetti e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti energicamente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo; formate tante palline e lasciatele riposare su una spianatoia cosparsa di farina. Nel mentre fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi le zeppole, poche per volta, facendole gonfiare e colorire uniformemente. Scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina. Sistematele sul piatto da portata, decorate con la crema pasticciera e le ciliegie, quindi servitele calde.