Home » Ricette » Dolci e Dessert » Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Per una bella sorpresa per la festa del papà preparate la ricetta pugliese delle Zeppole di San Giuseppe, una vera bontà da gustare in famiglia

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti
250g farina

350g acqua

65g burro o margarina

un pizzico di sale

5-6 uova

zucchero a velo

abbondante olio per friggere

per decorare:


crema bianca pasticcera


Tempo di preparazione


Preparazione
In una pentola sul fuoco versare l'acqua, il burro e il sale, appena bolle aggiungere tutto in un colpo la farina, girare energicamente finchè si stacca dalle pareti, far raffreddare in una ciotola e poi incorporare le uova una per volta. L'impasto dovrà essere compatto (come quello del pane), unirvi le uova. Sulla carta da forno 5X5 cm formare dei cerchi e friggere in olio girando in modo da farli gonfiare uniformemente, (nel friggere il buco centrale si deve quasi unire) scolare su carta assorbente, cospargere con zucchero a velo e guarnire con crema pasticcera e se si ha una al cioccolato metterne un pochino al centro.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami