Delle tortine dolci dal sapore rustico con mele e uvetta. Semplici da preparare e ideali per ogni occasione, dalla colazione veloce alla merenda dei piccoli

Dall'autunno iniziano ad apparire sui banchi dei supermercati squisite e profumate mele di ogni tipo, ideali per essere gustate a fine pasto, come merenda o per farcire dolcetti dal profumo e dal sapore inconfondibile. La ricetta che voglio proporvi oggi è un dolce dal sapore rustico ma allo stesso tempo indimenticabile, ottenuto con ingredienti semplici e genuini, per portare in tavola con poca fatica una merenda buona e salutare o per iniziare con il massimo della carica le nostre giornate lavorative, accompagnando un the o un caffè.
Ingredienti per 6 -8 tortine
80g di farina autolievitante
40g di zucchero di canna
20g di uvetta sultanina
3 cucchiai di olio di arachidi
1 uovo
1 vasetto di jogurt bianco
2-3 mele rosse
sale un pizzico
1 limone bio
Preparazione
Mettete a bagno l'uvetta per farla ammorbidire. Pelate e tagliate a dadini le mele.
In una ciotola capiente unite tutti i composti secchi e successivamente unire i composti umidi, mescolate accuratamente con una spatola per dolci o un cucchiaio di legno. Unite uvetta, mele e scorza di limone. Versate l'impasto nello stampo per muffin. Cuocete in forno a 180°C per 25min. Lasciate raffreddare e servite.