In estate si sa, la voglia di accendere il forno per preparare dolci non c'è! Ecco allora questa ricetta per non rinunciare al dessert

Un dolce fresco e leggero che si prepara in pochi minuti senza dover accendere il forno, ideale per una merenda con amici o per un fine pasto con la famiglia. Frutta di stagione, yogurt goloso e morbida panna montata uniti insieme per creare questa meravigliosa torta leggera e fresca. Da far assaggiare a tutti per il suo sapore delicato mette d'accordo ogni palato anche quello dei più piccini.
Ingredienti Torta dal diametro di 28cm
Ingredienti per la base biscotto
200g di biscotti tipo oro saiwa
100g di burro fuso
Ingredienti per la mouse allo yogurt
400g di yogurt alla pesca e/o albicocca
250g di panna da montare
100g di zucchero a velo
8g di colla di pesce (4 fogli)
2 cucchiai di acqua
Ingredienti per la farcitura
5 cucchiai di marmellata di pesche o di albicocche
1 cucchiaio di grappa
4 pesche lisce non troppo mature
granella di pistacchi (o altra frutta secca)
Preparazione
Rivestite lo stampo a cerniera con la carta forno. Tritatate i biscotti nel mixer e amalgamateli con il burro fuso fino a farli diventare umidi, versate il composto nello stampo per dolci e pressate bene fino a formare uno strato uniforme. Lasciate ad indurire in frigo per circa 30 min.
Intanto mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 min e quando morbida,strizzatela e scioglietela in un pentolino con 2 cucchiai di acqua bollente.
Montante la panna con lo zucchero a velo e quando ben soda aggiungete lo yogurt e la colla di pesce, continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto sodo e soffice. Versate il composto nello stampo, livellatelo e lasciatelo a riposare in frigo dalle 8 alle 12 ore.
Lavorate la marmellata in una scodella con la grappa, distribuitela sulla superficie del dolce e decorate con fette di pesca e granella di pistacchio.