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Torta Lindt con Crema al Mascarpone

Una torta semplice,molto golosa e veloce da preparare

La Torta Lindt è un dessert semplice ma veramente goloso, soprattutto per gli amanti del cioccolato. Un vero successo, specialmente con la crema al mascarpone, un mix esplosivo che piacerà a grandi e piccini.


Ingredienti
Ingredienti per la Base:
100 g Cioccolato Fondente;
100 g Farina 00;
1 Cucchiaino di Lievito per Dolci;
3 uova;
150 g Zucchero Semolato;
50 g Burro.

Ingerdienti per la Glassa:
200 g Cioccolato al latte Lindt (facoltativo);
200 ml Panna per Dolci;
50 g Burro.

Ingredienti per la Crema al Mascarpone:
250 g Mascarpone;
2 uova.


Preparazione
Fate sciogliere in un pentolino a fuoco lento il cioccolato fondente e il burro.


In un'ampia ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.


Una volta sciolto, aggiungere il composto di cioccolato e burro al composto di uova e zucchero continuando a montare.


Aggiungere la farina e il lievito per dolci e montare fino a ottenere un composto omogeneo.

 

Versare il composto in uno stampo per crostate ( quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti


Nel frattempo preparare la Crema al Mascarpone:
Separare gli albumi dai tuorli in due ciotole separate, montare gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero.


Aggiungere il mascarpone al composto di tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.


Una volta montati gli albumi ben fermi aggiungerli al composto al mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo e riporre in frigo a rassodare.

 


Infine preparare la glassa:
Mettere in un pentolino il cioccolato al latte, la panna per dolci e il burro.
Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e lucida e lasciare intiepidire.

 


Una volta cotta la base, lasciarla intiepidire e capovolgerla su un piatto da portata.
Versare nella base la glassa al cioccolato e riporre in frigo per almeno 2 ore.


Una volta rassodata aggiungere la crema al mascarpone con una spatola o con un sac à poche.
Se si vuole, aggiungere una spolverizzata di riccioli o pezzetti di cioccolato fondente.

 

Torta Lindt con Crema al Mascarpone

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