Home » Ricette » Dolci e Dessert » Torta di Fichi e Mandorle

Torta di Fichi e Mandorle

Per una crostata dal gusto delicato e molto bella da vedere seguite la ricetta siciliana della Torta di Fichi e Mandorle, una vera bontà pronta in 40 minuti

Torta di Fichi e Mandorle

Ingredienti
Per 8 persone:
un rotolo di Pasta Fine Buitoni Fresco
3 tuorli di uova
100 g di ricotta
150 g di panna liquida
150 g di latte
80 g. di zucchero
80 g di fichi secchi
40 g di mandorla sgusciate.


Tempo di preparazione


Preparazione
Per prima cosa sbattete i tuorli con lo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso e, a questo punto, versate a filo il latte e la panna calda. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete la crema fino a farla addensare, non fate bollire. Lasciate intiepidire e aggiungete la ricotta, le mandorle tagliuzzate e i fichi a fettine. Srotolate la pasta fine, adagiatela con la sua carta da forno in una tortiera e bucherellate con una forchetta il fondo. Colate all'interno la crema e infornate a 200° per 30-35 minuti. Raffreddate e spolverizzate con cacao e guarnite con fettine di fichi.

© Riproduzione Riservata
TAG  fichi   mandorle  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami