Il mio classico tiramisù, quello che non può assolutamente mancare dopo cena
È un dolce facilissimo, può farlo praticamente chiunque, e voglio dirvi che il successo è assicurato! Le varianti del tiramisù sono molte, andiamo dal classico o quello ai frutti, dipende proprio dal vostro palato. Io ho preferito di gran lunga la versione classica!
Ingredienti
3 uova
100 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
5 tazzine di caffè
savoiardi q.b.
cacao in polvere q.b.
Preparazione
Io ho iniziato a sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero inserendo il mascarpone piano piano, mescolando dal basso verso l'alto. Poi in un altro recipiente ho montato i bianchi a neve ben ferma, ho aggiunto quindi gli albumi nei rossi con il mascarpone mescolando sempre piano dal basso verso l'alto.
Ho preso una pirofila, ho iniziato ad inzuppare i savoiardi nel caffè e ho iniziato a fare uno strato di savoiardi e uno strato di crema (composta di rossi d'uovo, zucchero, mascarpone e bianchi d'uovo) poi si rifà il procedimento da capo. Infine una bella spolverata di cacao in polvere.
Riporre in frigo per 2 orette et voilà pronto da gustare!