Per festeggiare il Carnevale con un dolce tradizionale in versione coloratissima con pochi accorgimenti

Uno dei dolci ormai più comuni, di cui in tanti vantano la paternità.
Il tiramisù è uno dei piatti più nutrienti e che piace quasi a tutti, ma questa è una versione adatta ai bambini sia perché è senza caffè sia perché è coloratissimo e con tanti 'coriandoli' e decorazioni fatte con confetti colorati e argentati.
Non si trova tra le ricette di carnevale classiche ma è perfetto per celebrare la festa più colorata dell'anno, per una bella merenda che scalda, per una festa di Carnevale, non solo per i piccoli.
Io ho usato una teglia 20x30 e alta abbastanza per farci due strati.
Ingredienti per 6/8 persone
250gr di savoiardi
300gr di mascarpone
100gr di zucchero + 2 cucchiai
4 rossi d'uovo
150gr di confetti tondi colorati (Smarties o simili)
20gr di confetti argentati
colorante per alimenti rosso e blu
Preparazione
Mettete i tuorli con lo zucchero (conservate i 2 cucchiai) in una ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno o con una frusta, sino a ottenere un composto spumoso e di colore chiaro. Aggiungete poi il mascarpone.
Mescolate sino ad amalgamare completamente il mascarpone con le uova. Ora mettete a scaldare sei tazze da tè d'acqua e aggiungete i due cucchiai di zucchero per ottenere uno sciroppo. Versatene metà in un piatto e aggiungete il colorante blu.
Quando il colore è pronto, iniziate a inzuppare i savoiardi e stendete il primo strato nella teglia.
Ora stendete metà della crema, preparate lo sciroppo con il colorante rosso.
Inzuppate i savoiardi per fare il secondo strato. Ora ricoprite con il resto della crema. E ora mettete due terzi dei confetti colorati.
Ora completate il tiramisù di carnevale con i confetti argento e finite con gli altri confetti colorati. Bello vero?
E ora servito è colorato anche dentro.
E mangiato guardate quanti colori.