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Tartufini di colomba, il buono della semplicità

Pochi ingredienti che rendono questa ricetta di "riciclo" una vera bontà

Tartufini di colomba, il buono della semplicità

Avete della colomba avanzata e volete trovare una ricetta semplice per riutilizzarla? Eccone una tra le più facili e veloci e con poco in più che il dolce tradizionale di Pasqua. Questa è una versione base, la potete poi arricchire perché sono dei tartufini in cui l'impasto è composto da ricotta e colomba ammollata nel latte. Vengono poi decorati con codette multicolor, cocco a scaglie e cacao. Però se avete dei pezzetti di uovo di cioccolato potete sbriciolarlo e metterlo nell'impasto o magari aggiungere della crema spalmabile per rendere ancora più goloso il tutto. Ma veniamo alla nostra ricettina.

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Ingredienti per circa 35/40 tartufini
300 gr. di colomba
100 gr. di ricotta
½ bicchiere di latte
codette colorate
cacao amaro
cocco a scaglie

Preparazione
In una ciotola tagliare a pezzi la colomba e bagnarla con il latte.

Attendete qualche minuto e continuate a tagliuzzarla ottenendo così un composto morbido ma non eccessivamente bagnato.

Prendete la ricotta e aggiungetela all'impasto.

Mescolate il tutto sino ad ottenere un composto morbido, non deve essere troppo bagnato, in caso aggiungete qualche pezzettino di colomba per “asciugare” un po' ed evitare che i tartufini di colomba non stiano insieme. In alcuni piattini mettete le “decorazioni” ovvero cacao, cocco e codette.

Aiutandovi con un cucchiaino da tè, prendete una noce di impasto, passatelo tra le mani per creare una pallina, il vostro tartufino, che poi passerete in un dei decori diversi che avete a disposizione.

Per servirli utilizzate un piatto da portata dove metterete i vostri tartufini di colomba alternandoli un po' tra i diversi “gusti”. Si consumano prendendoli direttamente con le mani o con degli stuzzicadenti.

Di , © Riproduzione Riservata
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