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Stracciatella Gelata

La Stracciatella Gelata è un dolce amato da tutti, una vera prelibatezza. Una ricetta campana pronta in pochi minuti

Stracciatella Gelata

Ingredienti
300 g di zucchero
0
600 lt di acqua
un'arancia
un limone
un chiaro d'uovo
un bicchierino di rum
una bustina di vaniglia.


Preparazione
Bollire per sei minuti 150 g di zucchero in 2,5 dl. di acqua insieme ad una scorza di limone e una scorza d'arancia. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare, nel frattempo premere le arance ed i limoni e, mescolando, aggiungere il loro succo allo sciroppo; colare il tutto e versarlo nella gelatiera. Far riscaldare una casseruola con i rimanenti 150 g di zucchero, l'acqua rimasta e la vaniglia e lasciare condensare il tutto. Contemporaneamente montare le chiare d'uovo a neve ed amalgamarle allo zucchero fino a farlo diventare gelatinoso, continuando a mescolare. Si otterrà una crema omogenea da usare all'ultimo momento, ormai fredda, nella gelatiera. Azionare l'apparecchio e dopo circa 30 minuti avrete un delizioso gelato. Servirlo nei calici appositi, ricoperto di rum.

© Riproduzione Riservata
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